您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

华宁县宁州烟站开展“干今年,想明年”烟叶生产技术培训会

发布时间:2021-10-27 来源:玉溪市烟草专卖局 浏览次数:

1026日,为深入贯彻中国共产党玉溪市第六次代表大会精神,充分发挥烤烟产业在推进“一极两区”建设中的作用,华宁县宁州烟站开展“干今年,想明年”烟叶生产技术培训会。

会上,华宁县政府领导、华宁县局(分公司)领导根据《玉溪市烟草产业发展领导小组办公室关于贯彻中国共产党玉溪市第六次代表大会精神扎实开展烟叶生产“干今年,想明年”工作的通知》要求,对乡镇(街道)抓烟干部、种烟村(居)委会三委成员和村民小组负责人以及部分烟农进行烟叶生产培训。重点查找烟叶生产过程中存在的问题、短板,同时围绕“在什么地方栽烟、谁来栽烟、怎样栽好烟”三个主题,谋划安排好明年烟叶生产的重点工作。

此次培训,提出了华宁本地品种布局思路,为来年烤烟生产、品种管控、平稳收购打下了扎实的基础。(华宁县分公司  李权洪)