您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

市局(公司)主要负责人调研部署近期烤烟生产工作

发布时间:2021-10-13 来源:玉溪市烟草专卖局 浏览次数:

1010-12日,市局(公司)主要负责人分别到峨山县、通海县、易门县分公司调研烤烟生产工作,各县分管烤烟工作有关领导、各分公司、市局(公司)办公室负责人随同调研。

调研组一行先后到峨山县小街烟叶工作站、塔甸、富良棚、大龙潭、甸中、小街等乡镇(街道),通海县杨广烟叶工作站,易门县小街、六街、龙泉3个乡镇(街道)查看了2021年烟叶收购情况,听取了分公司对当前工作、明年规划布局的工作情况汇报,并结合各地烤烟生产实际情况,就2022年烤烟产业发展规划进行座谈交流。

调研组强调,今年烤烟收购结束之时,就是明年工作规划之始。各县区务必要深入贯彻落实全市第六次党代会精神,认真总结今年烤烟生产工作,提前谋划明年工作,营造好大抓烟草氛围,以“讲责任、讲科技、讲管控”三个方面为重点尽快开展好培训,着力破解“在什么地方栽烟、谁来栽烟、怎样栽好烟”三大问题。

调研组对2022年烤烟生产工作提出要求:一是玉溪烟草商业要主动融入乡村振兴战略中去,深入贯彻落实全市第六次党代会精神,以烤烟产业高质量发展助力玉溪“一极两区”建设;二是要进一步调优烟叶品种布局,做好品种储备,加强品种轮作,支撑好玉溪烟叶高质量发展;三是提升烟叶生产水平,加强科技措施落实,找准弱项和短板,注重土地流转、能力提升等工作,不断推动烤烟生产方式变革;四是提高收购服务水平,持续巩固入户预检效果,再造烟叶生产业务流程,解决好烟农“急难愁盼”问题。(市局办公室)


相关文章:

中国科学院南京土壤研究所专家到澄江“把脉”土壤改良

中国烟叶公司副总经理到澄江调研

玉溪市局(公司)主要负责人调研新平雪茄烟生产工作

玉溪市局(公司)主要负责人调研澄江分公司烟叶收购工作