您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

玉溪市局(公司)主要负责人到元江县分公司调研指导工作

发布时间:2021-07-15 来源:玉溪市烟草专卖局 浏览次数:

711日,玉溪市局(公司)党委书记、局长、经理蒲天燕到元江县分公司调研指导工作,元江县委书记瓦庆超分管烤烟工作副县长郑荣陪同调研。市局(公司)办公室、烟叶生产经营科及元江县局(公司)负责人随行调研。

 

图为深入田间地头实地调研烟叶生产工作

调研组一行轻车简从到元江县龙潭乡大哨大庙地、期吉雷打山村组,洼垤乡老茶己村委会龙孔、罗垤、邑慈碑村组调研当前烤烟生产情况。深入到田间地头实地察看烟叶长势、向田间进行农药防治的烟农了解情况、察看第一炉烘烤出炉的烟叶、与当地党委政府负责人就始终坚持党的领导、提高烤烟种植生产管理水平、抓好新型烤烟种植主体落实、谋划明年烤烟种植安排等工作深入沟通交流。实地走访卷烟零售户,了解卷烟订货需求、经营盈利等情况。

玉溪市局(公司)主要负责人对当前重点工作提出三方面要求:一是要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解精神实质和实践要求,抓深抓实“我为群众办实事”,做到学史崇德、学史力行。二是要抓实抓细当前阶段烟叶生产工作,切实抓好中耕管理、病虫害绿色统防统治、烘烤资源统筹调配、烘烤人才队伍建设以及烤烟收购准备工作,为稳固地方经济烤烟产业支柱地位及实现烟农增收夯实基础;要最大可能满足卷烟零售户订货需求并提升零售户经营水平及盈利空间。三是要坚持把党建工作和中心工作深度融合,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,保持同烟农、卷烟零售户、消费者的血肉联系,在玉溪烟草商业新的赶考路上创造新业绩、书写新篇章。

  (元江县局金鑫)

相关文章:

玉溪市局(公司)主要负责人调研峨山县烟叶工作

华宁县委书记调研当前烤烟生产工作

元江县人民政府烤烟分管领导调研烤烟生产工作

国家局调研华宁县三家村水库