您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

江川区局开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动

发布时间:2021-07-09 来源:玉溪市烟草专卖局 浏览次数:

76日,市疾控中心、市市场监督管理局、市烟草专卖局、区市场监督管理局、区烟草专卖局组成专项行动小组,在江川区开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动。

本次专项行动自2021615日开始,至2021914日结束,具体分为宣贯动员、集中整治和总结提升三个阶段。确保实现三项行动目标:一是宣传教育到位。加强售烟(含电子烟)网点法律宣贯,督促全面设置警示标志。二是预防保护到位。分类完善中小学、幼儿园周围距离标准,落实售烟网点排查登记,加快违法网点清理。三是查处监管到位。严格查处向未成年人售烟违法行为,持续加强网络监测,加大违法行为打击力度。

专项行动中,江川区局认真贯彻落实《玉溪市江川区烟草制品零售点合理布局规定》的校园周围距离标准及测量标准,经排查中小学周边无售烟网点,幼儿园周围32户卷烟零售点正在积极劝导清理。据统计,江川区局累计在各售烟(含电子烟)网点张贴禁止向未成年人售烟的警示标语1600份,零售户经营意识显著增强。对全区7家电子烟实体店实行建档管理,校园周围未发现售卖电子烟的经营行为,切实保护未成年人合法权益。(江川区局  杨书婷)


相关文章:

红塔区烟草专卖局开展“守护成长”专项行动

玉溪市召开打击涉烟违法犯罪暨“绿滇2021”专项行动推进工作会

“十三五”收官之年玉溪发布“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动精彩答卷