您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

元江县召开烟叶生产工作推进会暨烘烤技术培训会

发布时间:2021-07-09 来源:玉溪市烟草专卖局 浏览次数:

78日,元江县召开烟叶生产工作推进会暨烘烤技术培训会。对元江县上半年的烟叶生产工作进行了总结与回顾,对目前工作存在的问题及下一步工作进行了安排部署。县分管烟叶生产工作副县长、县烟服中心主任、分公司主要负责人、各种烟乡镇(街道)分管领导等相关人员参加培训,市局(公司)烘烤师邓春进行专题授课。

会议要求各乡镇政企同心,围绕“固根基、扬优势、补短板、强弱项”的工作着力点,继续保持好积极作为的工作态度,狠抓烤烟大田中后期管理、烘烤组织、烘烤技术指导,稳步落实烘烤组织保障工作,积极推进专业化、商品化烘烤,努力提高烘烤质量,降低烘烤损失,注重烘烤安全管理,提高烟农种烟收入。

在烘烤技术培训专题授课中,授课老师从烤前准备、成熟采摘、生烟分类,烘烤中温湿度控制等方面向大家传授烟叶成熟采烤技术,并在实地调研的基础上,向参训人员分析讲解了目前制约我县烘烤质量的主要因素,提出主要解决办法。

通过培训,参训人员进一步掌握了科学烘烤理念及烘烤管理总体要求,把握了烘烤管理组织保障及烘烤管理主要措施,烘烤技术员也进一步提高了指导能力和实操水平,从一定程度上为提升全县烘烤水平、保障烟农增收致富提供了技术保障。(元江县局  业佳依)