您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

红塔区局党总支举办“烟站+种烟社区”党建联建共建主题党日活动

发布时间:2021-07-09 来源:玉溪市烟草专卖局 浏览次数:

77日,中共红塔区局党总支与中共红塔区高仓街道龙树社区党总支、红塔集团原料部党支部、云南红塔银行营业部党委二支部举办“三个一”党建联建共建活动。

推广一项技术:适时封顶留足叶。在烟叶生产关键环节,组织广大党员深入田间地头,到高仓龙树KRK26片区适时封顶、留足叶片,分管生产副经理介绍封顶留叶技术要求,全体人员认真学习烤烟封顶打杈技术,用实际行动帮助农户抢时间、争进度。

参观一条党史长廊:组织全体人员到红塔集团茗烟阁参观党史文化长廊,追溯红色记忆,感受革命情怀。从一幅幅图片看到了我们党经历的一次次洗礼,了解到了党经历过的艰苦卓绝、气壮山河的奋斗历史。全体党员面向党旗,高举右拳重温入党誓词。

观摩一条卷烟流水线:参观红塔集团文化展馆,了解了红塔集团企业文化建设和品牌发展。随后,参观玉溪卷烟厂卷包二车间,通过解说员讲解、实地现场观摩,了解卷烟生产车间布局,流水线生产,自动化生产及运输。

 

此次“烟站+种烟社区”党建联建共建主题党日活动,实行党员带头、群众跟上,让烟农想栽烟、栽好烟,深化政工商协同工作机制,提振烟农栽烟信心,稳定烤烟产业阵地,通过政工商银党建联建,助推红塔区烟草高质量发展。(红塔区局  张俊杰)


相关文章:

澄江市局:党建引领聚合力 我为群众办实事

华宁县分公司:党建联建共引领 合力奋力促共进

工商零党建联建共建主题党日活动在新平顺利开展

通海县局到六街村开展工商零消农党建联建共建主题党日活动