您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

澄江市局:党建引领聚合力 我为群众办实事

发布时间:2021-06-29 来源:玉溪市烟草专卖局 浏览次数:

624日,中共澄江市烟草专卖局第一党支部携手中共澄江市公安局龙街派出所党支部开展以“党建联建聚合力,我为群众办实事”为主题的党建活动。活动签订了党建联建共建协议,通过组织建设互促、党员干部互动、优势资源互补等途径,有力推动党建工作与中心工作的深度融合。

本月中旬,龙街街道双树社区一烟户的烟田中,大片烟叶被人为破坏,有的烟株被利器连根砍断,有的烟株被连根拔起,丢弃一旁,烟农发现后及时向当地派出所报案,龙街派出所民警快速出击,神速破案,不到24个小时就逮捕了毁坏烟田的嫌疑人,从烟农的“急难愁盼”出发,把实事办好,办到了烟农心坎上。

本次党建联建共建活动既是发挥基层党建核心引领作用的有益尝试,也是践行“我为群众办实事”宗旨的有力举措,更是巩固深化“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”打假打私工作机制的重要契机,“政警烟”通力协作,从实际出发,立足岗位履行职责,不断增强辖区内烟农、零售户、消费者的认同感、幸福感、安全感。(澄江分公司  陈晨)


相关文章:

华宁县分公司:党建联建共引领 合力奋力促共进

工商零党建联建共建主题党日活动在新平顺利开展

通海县局到六街村开展工商零消农党建联建共建主题党日活动

玉溪市局举办工商党建联建共建活动签约仪式