您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

通海县局开展“我为群众办实事 反赌反诈入户入心”活动

发布时间:2021-05-17 来源:玉溪市烟草专卖局 浏览次数:

通海县烟草专卖局(分公司)与通海县公安局建立党建联建共建机制以来,陆续开展系列活动。近期,县局(分公司)专卖监督管理室(稽查大队)、区域市场部、安全保卫科等部门与辖区派出所开展了“我为群众办实事反赌反诈入户入心”活动。

 

县局(分公司)得知部分卷烟零售户接连收到诈骗信息后及时抓好落实,统一宣传口径,通过微信群等便捷载体,编发防诈骗温馨提示,转发典型警示案例,分别在线上线下指导零售户安装和使用“金钟罩”小程序。提醒客户在收到不明来历信息后,切不可轻易点击扫描,更不可盲目输入个人信息,涉烟的应及时联系片区客户经理或稽查员核实确认,必要时对接辖区派出所民警处理。同时,县局(分公司)积极与县公安局对接,510日起,邀请民警开展了为期一周的“金钟罩警民联防平台”应用培训及防骗讲座,组织卷烟零售户代表参加。结合“5.15打击防范经济犯罪宣传日及通海县“抵制跨境赌博”“五进”主题活动,开展入户宣传,动员卷烟零售户和烟农自觉抵制跨境参赌和网络参赌,提升防骗意识。动员广大人民群众积极举报涉烟违法犯罪行为,协助公安机关、烟草专卖部门共同打击涉烟违法犯罪活动。此外,县局(分公司)将相关工作信息转至各烟站,结合烟叶生产工作向烟农进行适时宣传。

针对反赌反诈工作长期性,县局(分公司)要求树牢服务意识,强化客户服务指导工作,宣传务必做到全覆盖,重要信息提示务必按时发布,确保零售户安全顺畅订购卷烟,指导好零售户提升盈利水平的同时,也用情用心帮助零售户守好“钱袋子”。(通海县局  关吉芸)


相关文章:

通海县五单位启动“学党史跟党走、联建共建开新局”党建活动

市局(公司)召开2021年在烟草工商企业党建联建共建活动启动会

红塔区局党总支启动“烟站+种烟社区”党建联建共建活动

澄江分公司:紧抓烟叶收购契机,开展“抽自己种的烟”党建联建共建活动