您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

红塔区局党总支启动“烟站+种烟社区”党建联建共建活动

发布时间:2021-03-30 来源:玉溪市烟草专卖局 浏览次数:

为将红塔区打造成K326特色品种原料基地,提高保障红塔集团优质原料供给水平,树立玉溪烟叶高质量发展的标杆,重树玉溪烟叶新辉煌。2021年以来,红塔区烟草专卖局党总支积极探索党建联建共建模式,经过多次专题会议协商和实地考察,红塔区烟草专卖局党总支、红塔集团原料部党支部和云南红塔银行营业部党委二支部达成一致、组成“三红”,立足辖区烟叶生产实际,统筹协调资源优势,共同守护红塔区高仓街道龙树社区党总支“一心”抓好烟叶生产、提高烟农种烟收入的本心。

“三红一心”党建联建共建立足高仓街道龙树社区实际,量身定制的“十个一”,即重温一次入党誓词、讲好一堂微党课、开展一期技术讲座、用好一部手机种好烟、开展一次主题实践活动、开展一项惠农捐赠、观摩一条卷烟流水线、栽好一片烟田、推广一项技术、攻破一个难关,每一项措施重在解决烟叶生产的实际问题。

2021329日,“三红一心”党建联建共建活动在高仓街道龙树社区正式启动,来自四家单位的60名党员,面对党旗“重温誓词”,铮铮誓言激发大家立足岗位服务烟叶生产、服务烟农的责任感和使命感。

在庆祝建党100周年之际,红塔区烟草专卖局党总支、红塔区高仓街道龙树社区党总支、红塔集团原料部党支部、云南红塔银行营业部党委二支部将通过开展“三红一心”党建联建共建活动,打通烟叶生产提质增效、烟叶绿色安全发展、工商协同服务基层、烟叶助力乡村振兴、金融服务烟农“最后一公里”,以务实行动坚守以人民为中心的“初心”,让“玉溪三农先锋”党建品牌扎根土壤、滋养民心,焕发勃勃生机。(红塔区分公司   朱琳)


相关文章:

澄江分公司:紧抓烟叶收购契机,开展“抽自己种的烟”党建联建共建活动