您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

澄江分公司完成2021年植烟区土壤取样工作

发布时间:2021-02-22 来源:玉溪市烟草专卖局 浏览次数:

植烟土壤养分状况是反映烟区土壤质量的重要指标,也是烟叶生产过程中平衡施肥的重要依据。按照测土配方施肥生产技术要求,澄江分公司于2月初启动了2021年植烟区土壤取样检测工作,为烤烟科学施肥提供参考依据。

针对田烟土壤状况复杂的现状,以100亩为单位开展取样,地烟以500-800亩为单位选取有代表性的地块作为取样点进行取样,并对土壤样品的地点、经纬度、前茬作物等信息进行标记。全市于220日完成了土壤取样工作,共采集土壤样品164个,已送专业检测机构进行土壤养分的测定。

 

澄江分公司下一步将根据测土结果,结合烟株营养需求规律,分片区制定施肥指导方案,采取施肥通知单与生产技术服务相结合同步指导施肥到户、到田。

 

(澄江分公司   王惠芝)