您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

江川区局召开2021年安全生产工作会议

发布时间:2021-02-22 来源:玉溪市烟草专卖局 浏览次数:

为认真贯彻落实市局(公司)2021年安全生产电视电话会议精神,2月20日,江川分公司召开了2021年安全生产工作会议。区局(分公司)领导班子成员、全体干部员工参加了会议。

会议传达了市局(公司)2021年安全生产电视电话会议精神和市局(公司)2月2日召开的全市烟草商业2021年第1次安全生产委员会会议内容;总结2020年江川分公司安全工作,研究分析当前安全生产状况,从安全责任体系建设、管理水平、风险管控、隐患排查、专项整治、疫情防控等方面安排部署2021年安全工作。

会议要求,全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于安全管理重要论述,深刻理解其精神实质和丰富内涵,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把安全发展理念贯穿到工作各领域环节,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识和底线思维,切实做到安全生产工作与业务工作同部署、同推进、同落实;各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的责任制体系要求具体负责本部门的安全生产工作。

会议指出,2021年是建党100周年和十四五规划开局之年,多个重要时间节点交汇,各部门要认真分析研判可能存在的各类安全风险,克服自满松懈心理,振奋精神,全力做好当前各项安全防范工作,严防安全事故发生;要按照党中央、各级党委政府关于新冠肺炎防控的各项决策部署,做好疫情防控工作。

 

(江川区局  和杨)


相关文章:

红塔区烟草专卖局(分公司)召开2021年安全生产、平安红塔建设工作会议

华宁县局(分公司)主要负责人带队开展春节前安全督查检查

易门县局(分公司)召开2021年安全生产工作会议

提高职工安全意识 推动安全文明生产