您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

元江县局(分公司)召开专、销、物联席会议

发布时间:2021-02-22 来源:玉溪市烟草专卖局 浏览次数:

为进一步强化专销物结合,不断提高卷烟营销、市场监管、物流配送水平,220日,元江县局(分公司)组织召开专、销、物联席会议,全面分析研判当前各项工作中存在的问题及薄弱点,并对下一步专销物联动重点工作做具体安排与部署。县局(分公司)主要领导、各部门分管领导、全体营销、专卖、物流人员参加会议。

会议先由销售、专卖、物流各部门负责人分别就“元春”期间工作开展情况作了通报,分析了当前市场监管、卷烟营销、物流配送面临的形势与挑战,并提出下一步工作意见及建议。会上,各与会人员发言踊跃,会场气氛热烈。

会议要求,一是明确工作职责,加强部门之间沟通协作。各部门之间要密切配合、通力合作、各尽其能,牢固树立市场管理意识,从思路和措施上想办法,求突破,实现信息共享,形成专销物合力,确保专销物无缝对接,专销物齐抓共管的良好局面。二是创新工作方法,持续推进“管服融合”。通过晨会、专销物联席会等渠道,畅通专销物信息时效分享渠道,构建“新增户三员首次拜访”工作新机制,专卖抓监管,营销送服务,物流返信息,实现由“专销物结合”向“管服融合”转型,消除管服盲点。三要聚焦重点工作精准发力,进一步提升工作水平。专卖管理工作要在打击假私非烟上精准发力,卷烟营销工作要在网建基础管理上精准发力,物流配送工作要在优化流程上精准发力,推动各项工作高质量发展。

此次联席会议为各部门信息沟通、工作交流搭建了平台,为营造健康有序的卷烟市场秩序奠定了良好基础。

 

(元江县分公司  张茹岚)