您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

玉溪烟草、公安发起“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动

发布时间:2020-05-22 来源: 浏览次数:

521日,云南省玉溪市烟草专卖局与玉溪市公安局联合印发《玉溪市“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动工作方案》,在全市开展“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动

为贯彻落实全国、全省烟草专卖管理电视电话会议精神和云南省烟草专卖局打击涉烟走私专项行动部署安排,有效防止非法烟叶和烟机辅料过境走私出境,有效遏制境外假烟、走私烟走私入境冲击云南省市场。玉溪市烟草专卖局与玉溪市公安局联合发起“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动,突出G213国道沿线及重点地区、重点区域、重点场所、重点监管对象防控,开展打击涉烟走私专项整治。

工作重点,持续推进沿国道G213沿线的专项整治,与公安机关建立快速反应协作机制,密切关注授权缅甸烟厂生产和老挝烟厂生产的云南品牌卷烟走私回流,采取有效措施加大打击授权生产卷烟走私回流工作力度。积极获取线索,加大查缉力度,有效堵截从广州、深圳通过物流公司运输回流的专供出口卷烟。加强与相关部门的配合协作堵住通道、切断运输,始终保持打击涉烟违法犯罪高压态势。与公安紧密合作,急事急办,深挖情报线索,加强各警区相互合作,形成打击合力,依托智慧检查站的查缉力,进一步巩固烟草市场综合整治机制,有计划、分步骤地设立地区涉烟稽查站,继续发挥整合各警种涉烟情报作用,加大软硬件设施投入,有效解决二线稽查薄弱的问题。市局专卖科将加快推进与市公安局经侦支队涉烟违法犯罪大数据智能化分析指挥系统的合作应用,依托公安机关研判推送涉烟线索,提升精准打击涉烟违法犯罪的工作水平。

工作要求,一是依托公安、市场监管、邮政管理、交通等执法部门,加强协作,组织案件查处工作专班,实现精准打击。以“破大案、打团伙、摧网络、惩幕后、端窝点”为重点,实施“打头挖根”,坚决打击涉烟走私利益集团。二是在地方党委、政府的领导下,发动基层力量,对参与涉烟走私人员开展排查,建立黑名单制度,对屡犯、惯犯和涉烟犯罪较深人员依法予以严惩。三是充分发挥涉烟违法犯罪大数据分析指挥平台作用,在涉烟违法犯罪情报收集、大数据分析研判、电子证据收集和发起集群战役的组织指挥调度等工作方面,不断创新工作方式方法,实现精准打击。

 

                                            (玉溪市局专卖科  杨再洪)

 


相关文章:

玉溪市局(公司)动员部署三项专项检查治理工作

玉溪市开展“猎非”真烟非法流通专项整治行动

红塔区烟草专卖局开展复工复产卷烟市场专项整治行动

江川区开展烟叶非法流通专项整治行动