您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

玉溪市局开展行政执法监督检查专项督查

发布时间:2020-05-22 来源: 浏览次数:

为深入推动玉溪烟草商业政治生态突出问题全面整改向专卖管理基层延伸,整顿执法队伍作风,规范专卖执法行为,确保专卖执法监督检查工作取得实效。519日至21日,玉溪市局成立2个督查组,对全市九个县(市、区)局开展专卖执法监督检查工作进行专项督查。

督查组听取了各县(市、区)局开展专卖执法监督检查工作以及自查自纠发现问题整改情况汇报。全面查看了各县(市、区)局2017年以来的违规大户案件查办,重大卷烟外流案件查办,样品烟备案标准文件、执行情况事前事后两次备案台账、自查、复查报告,抽查了行政处罚和行政许可有瑕疵及不合格卷宗,审核“两单五表一周报”等相关资料。

督查组对监督检查情况进行了反馈,并对下一步如何推进专卖执法监督检查工作提出了建议。一是要紧抓工作重点,注重治理成效,持续开展“猎非”真品卷烟专项整治行动和“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动,组织全体专卖管理人员对照自查,剖析检视专卖执法廉洁风险点和薄弱环节,加大线索排查力度;二是要落实责任追究,严肃追责问责,由一把手牵头推进,认真自查整改,并保留痕迹化,必须见人见事;三是要完善长效机制,认真总结报告,梳理现行制度,堵塞制度与管理漏洞,按时完成“两单五表一周报”;四是要及时做好自查自纠、专项整改工作,确保专卖执法工作在阳光下进行,坚决杜绝违法执法行为,着力打造一支忠诚、干净、担当的高素质烟草专卖管理执法队伍,助力优质“两烟”生产经营环境。

 

                                 (玉溪市局专卖科  杨再洪)


相关文章:

省局(公司)对峨山县烟草援建水源工程开展年中督查

全国烤烟品种试验及烟叶重点技术推广开展督查工作

省烟草公司督查玉溪市峨山县筇川水库水源工程