您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

澄江分公司组织栽烟大户“走出去”观摩培训

发布时间:2020-05-22 来源: 浏览次数:

520日,为提升“2260”片区栽烟大户中耕管理水平,进一步夯实大田管理基础。澄江分公司组织“2260”规划片区乡镇分管领导,栽烟大户代表前往江川区前卫镇“2260”片区观摩学习。

分公司针对中耕管理环节的提沟培土、田间卫生、生长平衡、病虫害防治等重点环节对栽烟大户进行了现场观摩培训。

             

                              (参会人员在江川区前卫镇“2260”片区观摩培训)

分公司要求:一是对标先进抓管理,要通过观摩学到栽好田烟的关键,学以致用,在当前以揭膜培土为中心的中耕环节加以落实;二是严格标准抓中耕,要统一揭膜培土“六步”规定动作,严格提沟培土标准,同步做好追肥、偏心肥确保烟株生长平衡,以防为主开展病虫害防治,抓实中耕管理;三是瞄准目标抓效益,要通过加大培土机械作业、植保飞防作业等减本的途径和加强大田管理的增效手段,切实提高栽烟效益。

                 (澄江分公司)


相关文章:

元江县局(分公司)开展2020年电气安全专题培训

新平分公司:担扶贫使命 展烟草担当

中共玉溪市烟草专卖局党委组织各党支部收看全省基层党建重点任务视频培训

澄江龙街烟站召开2020年烤烟膜下小苗移栽技术培训现场会