您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

通海县局党总支召开政治生态突出问题全面整改专题学习交流会

发布时间:2020-05-22 来源: 浏览次数:

520日,通海县局党总支召开了政治生态突出问题全面整改专题学习交流会。会议以增强党员干部思想政治行动自觉,树立正确政绩观,深入推进政治生态突出问题全面整改为主题。

会前,全体党员自学了习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和关于牢固树立正确政绩观的重要论述、202041日纪检组长蔡振华在全省烟草商业落实全面从严治党主体责任暨深入推进政治生态突出问题全面整改工作会议上题为《深入推进全面从严治党为高质量发展营造良好政治生态》的报告等领导重要讲话内容。

会上,集中学习了党的十九届四中全会和中央纪委四次全会精神、李光林局长202041日在深入推进政治生态突出问题全面整改工作会议上的讲话、通报了烟草行业违法违纪典型案例。接着,党总支委员围绕主题谈认识、谈体会,并结合烟草行业政治生态存在“七个依然严峻”的突出问题、“四个不到位”、“九个有无”及政绩观五个方面深入查找问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析根源、提出了改进措施。会议强调,要统一思想,增强政治生态突出问题全面整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更严的措施,更实的作风做好政治生态突出问题全面整改工作。

本次专题学习交流会还开到了支部,第一、第二党支部以党员大会的形式分别召开了政治生态突出问题全面整改专题学习交流会议,会上支部委员逐一作了交流发言,会后按要求提交了发言材料和心得体会。

                                                                        (通海县分公司  郭丽)


相关文章:

玉溪市局党委召开政治生态突出问题全面整改专题学习交流会

澄江县局党总支组织开展“功成不必在我”专题党课

华宁县局党总支开展主题教育专题党课

市局党委指导组到元江指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨