您当前所在的位置: 首页>企业文化

元江县局(分公司):情系帮扶户,扶志扶智行

发布时间:2019-12-31 来源: 浏览次数:

“老乡,我们又看您来了,过得好吗?有什么困难吗?”寒冷的天气也抵挡不住元江烟草人对脱贫攻坚的热情,1228日,元江县烟草专卖局(分公司)领导班子携龙潭烟站全体职工、派出驻村扶贫工作队员等人到帮扶村——元江县龙潭乡它科垤村委会开展脱贫攻坚走访工作。

           

走访人员一行先后深入龙顺和、方阳生、龙顺良等9户帮扶联系户家中,与其亲切交谈,详细询问他们的经济收入、家庭生活、医疗住房等情况,切实了解帮扶联系户生产生活中的痛点难点,认真践行“挂包帮,转走访”的相关工作要求,全力体现服务群众、服务烟农的责任担当。同时,鼓励帮扶对象要树立信心,积极乐观,提振生产热情,谋划生活出路,通过种植烤烟、外出务工等增加经济收入,在党委政府的关怀和烟草公司的帮扶下,一定能战胜困难,走出困境,实现小康。

期间,走访人员通过实地查看、与村组干部沟通交流等形式,详细了解帮扶村本年度脱贫攻坚情况,并与乡政府主要负责人就它科垤村委会脱贫攻坚相关工作交换意见。随后,走访人员前往扶贫捐赠帮扶项目“莫作垤管网工程”施工现场查看工程进度。

元江县局高站位推进脱贫攻坚,始终坚持“扶志又扶智”的扶贫理念,以烤烟产业扶贫为着力点,它科垤村委会2019年种烟农户户均收入达到2.22万元。同时,以基础设施建设为依托,为它科垤村管网建设投入扶贫捐赠10万元。接下来,县局还将继续努力,巩固提升,“不获全胜,决不收兵,坚决打赢脱贫攻坚战”。

                                                                         (元江县分公司   杨健)


相关文章:

红塔区局(分公司)节前慰问挂钩贫困户真情帮扶暖人心