您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

易门县局第二党支部开展“党建引领 村企联建”活动 助力铜厂村扶贫攻坚

发布时间:2019-10-04 来源: 浏览次数:

为贯彻落实市局党委基层党建创新提质年及党建扶贫“双推进”工作要求,结合当前开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,928日,易门县局第二党支部组织党员深入铜厂村扶贫挂钩联系点,与铜厂村1415党支部开展党建扶贫“双推进”活动。活动由铜厂乡党委副书记、驻铜厂村工作组长,县局第二支部书记共同主持,县局第2支部、铜厂村1415支部全体党员参加。

                

                        村企扶贫联建活动现场:铜厂万宝厂村党员活动室

活动会上,首先三个支部参加会议的同志交流了自己入党时间及所从事的工作,并就铜厂村持续推进扶贫攻坚提出来自己的看法和建议。铜厂村1415支部的党员在发言中认为,铜厂村通过玉溪市烟草公司和其他联系单位近4年多的帮扶,村容村貌、人居环境、产业发展方面发生了很大改观,特别是烟草公司每年投入资金,帮助改善烟水工程建设、开展烟草科技培训、党员活动室建设改造、化肥农药购买等实实在在的帮扶,让我们更加坚定了脱贫致富的信心,每年烤烟收入都有大幅增长。感谢烟草公司的大力支持,希望今后一如既往地关注支持铜厂村扶贫攻坚。

其次,组织学习了县委和市局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排的主要精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《新中国发展面对面》部分章节,让大家进一步了解了习近平新时代思想和新中国发展史。集体诵读了党章部分章节。

                 

                            (参会党员观摩铜厂烟点分级、收购、打包现场)

其三,开展了美丽乡村街道卫生清扫和观摩烟叶分级收购工作。活动期间,组织全体党员对万宝厂自然村主要村道卫生进行了清扫,并组织观摩了铜厂烟点分级、收购、打包现场。通过参加卫生清扫,让县局机关党员增强了服务意识;通过组织观摩收购,让村民党员了解支持烟站工作,确保烟站烟叶收购工作有序推进。

                                                        (易门分公司  汤文麒  李鹏)


相关文章:

玉溪市局(公司)举办第二期精准扶贫科技培训会

红塔区局扶贫助困促移栽

玉溪烟草商业扎实推进社会扶贫网推广应用工作

红塔区局(分公司)开展“心系小密罗情暖贫困户”扶贫慰问活动