您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

澄江县局一天内接连查获两起假烟大案

发布时间:2019-01-08 来源: 浏览次数:

201913日,澄江县烟草专卖局接到举报称:目前有疑似运输大量假冒注册商标卷烟的车辆正在呈贡区境内行驶,运输目的地不明。澄江县烟草专卖局与澄江县公安局执法人员立即前往涉嫌路段对可疑车辆进行拦截。

201901031135分,执法人员在昆明市呈贡区马金铺乡昆磨高速入口(中国石化加油站)旁截获一辆车牌号为:云A.3G7L6的轻型厢式货车,并从该车货箱内查获涉嫌假冒注册商标卷烟云烟(紫)3000条,涉案金额约30万元,当场抓获涉案承运人杨某某。

             

201901031422分,执法人员在昆明市呈贡区昆洛路截获一辆车牌号为:云A.D1A13的轻型厢式货车,并从车内查获涉嫌假冒注册商标卷烟云烟(紫)2999条,涉案金额约29.99万元,当场抓获涉案 “货主”范某以及承运人朱某,因该案已涉嫌犯罪,目前已由澄江县公安局立案处理。

两起假烟大要案,涉案卷烟共5999条,涉案金额约59.99万元。经初步调查,两起案件涉案卷烟都从广东发货至昆明中转,从外观判定属于同一批次卷烟。目前,案件在进一步侦办中。

                                                    (澄江县局   刘毅伟)