您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

元江县局(分公司)机动车辆道路交通安全专项整治在行动

发布时间:2019-01-07 来源: 浏览次数:

为进一步强化机动车辆道路交通安全管理,有效防范道路交通安全事故,元江县局(分公司)结合实际,按照《云南省烟草公司玉溪市公司关于印发机动车辆道路交通安全专项整治行动方案的通知》文件要求,及时开展各项机动车辆道路交通安全专项整治行动。

一是提高认识,加强领导。及时制定分解专项整治行动方案,明确车辆和驾驶员管理部门、安全监督管理部门和车辆使用部门的职责分工,明确检查重点和检查方式,并组织相关部门、岗位人员传达专项整治行动方案,开展驾驶员安全教育培训,认真学习《交通安全管理制度》《公务用车事故现场处置方案》《未遂事件和事故管理制度》《相关方管理制度》等安全生产标准化文件,为专项整治行动打牢基础,营造发现、整治交通安全隐患的浓厚氛围。

            

二是全面排查,强化管理。安全保卫科协同综合办公室组织开展机动车辆道路交通安全专项检查,严格按照专项整治方案要求,全面排查分公司在交通安全制度建设、驾驶员管理、车辆使用和管理以及对相关方监督管理等方面存在的问题和隐患,并对存在的问题及时采取管控措施,保证专项整治工作取得实效。

    

三是持续改进,巩固提升。以此次专项整治为契机,针对交通安全管理中存在的薄弱环节,进一步采取针对性管控措施,强化车辆维护保养,强化驾驶员安全培训,强化制度有效执行,强化全员交通安全意识,全面提升分公司道路交通安全管理水平;并通过完善制度、落实责任、强化培训、加强检查、保证投入、创新方式、严格考核、落实奖惩等手段,标本兼治,彻底整治存在的交通安全隐患和违法行为,形成交通安全管理长效机制。

                         

                                        (元江县分公司 马艺丹)

 


相关文章:

玉溪市“夏日风暴”卷烟市场专项整治行动成效明显

易门分公司开展烤烟收购期间安全生产专项检查

红塔区烟草专卖局“夏日风暴”专项整治行动见成效

华宁县积极开展“夏日风暴”卷烟市场专项整治行动