您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

元江县局(分公司)组织开展帮扶村人居环境整治行动

发布时间:2018-12-25 来源: 浏览次数:

为进一步深入贯彻落实市县各级关于“挂包帮”定点扶贫工作的各项要求,积极推动帮扶村人居环境整治,近日,元江县局(分公司)由主要负责人带队,组织多名科室负责人和龙潭烟叶工作站全体人员到元江县它科垤村委会小邑甲冲村开展“帮扶村人居环境整治行动”。

                         

 

                      

在分公司主要负责人的带领下,多名科室负责人和龙潭烟站全体人员积极参与到行动中去,全体人员团结协作、合理分工,清理打扫了全村主要道路及沿路两旁的卫生,并将垃圾废弃物合理分类后运输至垃圾池中。

县局(分公司)主要负责人对本次行动提出了“三个着重”:一是着重把人居环境整治工作作为“挂包帮”工作的重要组成部分来开展,助力脱贫攻坚,促进帮扶村的生态文明建设;二是着重把人居环境整治工作与烟草生产工作相结合,通过进一步推广绿色科学生态的技术,让烟草生产与人居环境相益得彰;三是着重把人居环境整治行动长效化、常态化进行下去。

通过本次行动,不仅促进帮扶村的人居环境整治,也推动了分公司职工对脱贫攻坚的深入实践,更以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的生态理念。

                                                                             (元江县分公司  杨健)

 


相关文章:

玉溪市“夏日风暴”卷烟市场专项整治行动成效明显

红塔区烟草专卖局“夏日风暴”专项整治行动见成效

华宁县积极开展“夏日风暴”卷烟市场专项整治行动

玉溪市狠抓春节节前卷烟市场清理整治