您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

峨山分公司开展重阳节敬老活动

发布时间:2018-10-24 来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要讲话和指示精神,弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,营造良好的爱老助老氛围,峨山分公司开展了重阳敬老活动。

局(分公司)在敬老月期间组织党务群团、工会职工走访慰问了困难老职工,主要是高龄、重病、困难老人,通过走访交流,为他们带去了公司的关怀和问候,重点关注了他们在生活中的困难和问题,组织党务群团工作人员制作了困难老同志、困难老党员统计台账,实现动态管理,做到更新及时化、关心及时化、信息掌握及时化。

                  

1022日,峨山县分公司组织离退休老职工齐聚一堂、共话重阳。会议向与会老职工通报了公司一年来生产经营情况,解读了“两节”、生病住院慰问、一次性生活补贴等各项与离退休职工息息相关的政策知识。并把宣传涉老法律法规和政策与弘扬中华民族尊老敬老爱老传统美德结合起来,与“七五”普法教育志愿服务结合起来,与发扬传统家庭美德结合起来,组织老职工共同学习了《中华人民共和国老年人权益保护法》和《云南省老年人权益保障条例》。

座谈会议氛围良好,老同志们积极建言献策,为公司发展提出了切实可行的意见建议。

                                                              (峨山  徐燕 文 / 姚红萍 图)