您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

通海县局开展“夏日风暴”卷烟市场专项整治行动

发布时间:2018-07-12 来源: 浏览次数:

为深入推进打击涉烟违法犯罪工作开展,按照市局部署要求,近日,通海县烟草专卖局联合县公安局、县市场监督管理局开展以“夺回市场空间、查办案件、规范秩序”为工作重点的“夏日风暴”卷烟市场专项集中整治行动。

为确保本次专项行动取得实效,一是进一步加强专销互动,执法部门密切配合,组织开展对重点对象、重点区域及特殊业态经营卷烟场所的检查;二是深入推进依法严管违法违规卖烟大户工作,结合“双随机、一公开”市场检查,强化真品卷烟非法流通治理,严厉打击销售假冒卷烟、非法销售真品卷烟及中转运输、分销等违法违规行为;三是加强对高速公路及过境公路的查缉,加大对物流、快递等场所的监管力度,对非法运输烟草制品的物流、快递公司予以严厉打击;四是加强联合查缉,充分利用联合执法的优势,有针对性的对正常时段营业场所开展突击检查。

710日至11日的行动中,共出动执法人员115人次,检查车辆20台次,检查经营户223户,查获涉烟案件12起,涉案卷烟56.3条,案值5191.00元。

                                                                                (通海县局   许非)