您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

元江县因远镇召开2018年烟叶烘烤培训会

发布时间:2018-07-12 来源: 浏览次数:

提高单产保质量、抓实烘烤保总量、提升质量保收入7月10日,因远镇召开2018年烟叶烘烤技术培训会,通过“四个做好”全面部署2018年烟叶烘烤工作。镇分管领导、烟站职工、烘烤技术员参加了此次培训会。

一是要做好烤前准备工作。要在烘烤组织管理、烘烤队伍建设、强化烤房检修、确保物资设备到位、烘烤技术指导服务等五个方面下足功夫,为开展烟叶烘烤工作保驾护航。

二是要做好烟叶成熟采收工作。加强烟田中后期管理,掌握好田间烟株各部位烟叶成熟采收标准和正确采收方式,坚持成熟采收,为提高上等烟比例奠定基础。

三是要做好烟叶的编烟装炉。掌握好烟叶搬运堆放、分类编烟、编烟技术等技术要点。掌握好不同烤房、不同烟叶部位、不同烟叶质量的装炉技巧,为发挥烤房设备优势最大化。

四是要做好烟叶烘烤工作。结合因远实际情况分析烤坏烟叶主要类型、产生原因,并采取相应防治措施。掌握烟叶烘烤不同阶段的操作要点和注意事项,坚定不移走专业化商品化烘烤的路子,全面提升烟叶烘烤总体水平,为提高烟农收益添砖加瓦。

烘烤培训将持续七天,最后对烘烤技术员进行实操测试,让每位技术员把学到的知识运用到实践中,指导烟农烤好每一炉烟叶。                                                                   (元江县分公司  罗雅文)