您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

75日,华宁县局(分公司)在分公司综合办公大楼集中开展反恐防爆演练。

为认真开展好反恐防暴安全教育,华宁县烟草分公司联合玉溪锦辉保安服务有限公司共同组织开展反恐防暴演练。演练结合当前反恐形势,制定演练方案模拟突发事件:烟农交售烟叶不满冲击上访办公区域危及公共安全。演练由参演单位和观察员就位后,闹事群众演员上访,当值保安登记并报告现场情况,安全保卫科工作人员劝阻安抚;2名上访男子在等候解释过程中,情绪急躁,多次打断工作人员的劝说,并煽动在场群众参与起哄和人身攻击,现场混乱。立即启动重点要害部位突发事件防控处置预案,并指派应急特勤中队赶赴现场参与处置,指挥员指挥应急特勤中队保安员疏散围观群众,并带盾牌等防卫器械组建人墙阻止闹事人员进入,最终保安人员通过利用自卫器械合力将闹事人员制止。

本次反恐防爆演练,检验了应急预案的有效性和可行性;强化了参演单位和有关部门对突发事件的处置、协调及配合能力;教育广大干部要时刻保持高度安全警惕意识,提高自身安全防范能力,掌握自救自护技能,确保人身安全。分公司安全保卫科、综合办公室等11个职能部门共78人参与演练,取得预期效果。

 

                                                                                  (华宁分公司 李辉)

相关文章:

华宁分公司开展消防应急疏散逃生演练