您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

峨山县召开2018年烤烟中耕管理现场会

发布时间:2018-06-14 来源: 浏览次数:

  6月12日,峨山县召开2018年烤烟移栽现场会,县委副书记王勇、分管副县长倪强出席会议并讲话,县局(分公司)主要负责人安排部署烤烟中耕管理工作。 

  会上,县委副书记强调,当前的烤烟中耕管理工作一要迅速掀起揭膜培土热潮,确保各项科技措施落实到位;二要加强防灾减灾意识,建立落实值班机制;三要做好烤烟烘烤准备。分管副县长要求各乡镇(街道)高度重视当前存在的问题和困难,确实把各项会议精神落实到实处,要做好防灾减灾工作抓好烤房建设,做好资金安排,做到专款专用。 

  县局(分公司)主要负责人在会上发言,一是认清形势,坚决走好科技兴烟之路;二是扎实推进中耕管理,筑牢烟叶生产原料基础;三是高度重视防灾减灾,提早制定应急预案;四是修好建好管好用好密集卧式烤房;五是严格标准,提升“2260”特色水平。要求进一步统一思想,明确思路,查找问题,抓住当前工作重点,牢固树立种好烟是基础,管好烟是关键,收好烟是保障的主导思想,确保后续工作取得实效,为全面完成目标任务打牢基础。 

  会前,参会人员观摩了各乡镇田、地烟中耕管理现场。县政协、县人大相关领导,县烤烟领导小组成员单位,各烟叶站站长也参加了会议。 

  (峨山县分公司 李悦颖)