您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

铜厂烟站召开烤烟中耕管理技术培训会

发布时间:2018-06-12 来源: 浏览次数:

为确实抓好全乡烤烟生产中耕管理各项工作,提高各项技术措施的实效性和可操作性,努力实现高产、优质、高效的烟叶生产目标, 610日,铜厂烟站召开2018年烤烟生产中耕管理技术培训会。烟站全体职工及烤烟技术员共38人参加此次培训。

在培训会上,站长根据现阶段烤烟生产实际情况开展技术培训,要求一是破膜培土,提沟培土,促根生长;二是科学施肥,增肥追肥,兑水浇施;三是病虫害防治,以防为主,防早防小。

会议还组织参会人员到种烟地块实际操作,现场讲解破膜培土技术要点,提出“破大口、高培土、增施钾肥”的技术措施,并要求技术服务人员必须将技术措施指导到位,引导烟农烟农将各项技术措施落实到位,达到提质增效的目的,为完成2018年烤烟收购任务打下坚实基础。

                                                  (易门分公司  任建)

 


相关文章:

澄江县召开2018年烤烟生产技术员培训会