您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

易门县六街街道召开2018年烤烟生产工作会

发布时间:2018-03-08 来源:易门县分公司 浏览次数:

34日,易门县六街街道召开2018年烤烟生产工作会。街道党政班子成员、各中心(站所)负责人、各村(社区)三委成员、村民小组长等260余人参会。

会议回顾总结了2017年烤烟生产工作取得成绩,分析指出存在主要问题,对六街街道办2018年烤烟生产工作进行全面安排部署。

会议要求,要查找差距、正视问题,狠抓措施落实,促进六街烤烟生产提质增效、烟农增收,确保完成全年烤烟生产目标任务,下步工作要做到 “一个强化、四个抓实”:

一是强化面积规划落实为中心,以面积保总量,抓好面积规划落实,为完成任务打牢基础。二是抓实膜下小苗移栽技术,巩固扩大往年示范推广成效,落实标准化生产,力争取得实效。三是抓实适时早栽,围绕510日前完成移栽,及早抓紧烤烟前期备耕工作,力争取得新突破。四是抓实科学施肥,改善施肥数量和结构,改变施肥方法,大力推广客塘土和商品有机肥,为烟株平衡生长创造条件。五是抓实中后期管理,注重抓好封顶打杈,田间卫生,揭膜或破膜培土,成熟采收措施落实,确保烟叶提质增效。

会议现场,街道办主任与各村(社区)还签订2018年烤烟生产工作责任状。

(六街烟站   王云明)