您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

易门县局积极开展2017年“12•4”国家宪法日暨法治宣传日系列活动

发布时间:2017-12-08 来源:玉溪市局 浏览次数:

  12月5日,易门县局与全县三十余家行政机关、企事业单位在县城兴文街中段联合开展法治文化一条街宣传活动,向广大群众宣传《烟草专卖法》、《烟草专卖法实施条例》、《合同法》、《刑法》等法律法规及当前烤烟生产收购扶持政策与主要工作措施,并在现场设立法律咨询台,提供真假烟鉴定讲解和烟草专卖相关法律咨询服务。

 

  本次法治宣传活动紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”活动主题,由县局法制员与三名专卖人员组成现场咨询小组,主要采取发放宣传材料、真假烟鉴别常识讲解和提供法律咨询服务、公布举报电话(12313)等形式,以《烟草专卖法》中涉及烟叶生产、零售许可证管理、卷烟销售等与烟农、零售户和消费者密切相关的法规条文为主要宣传素材,鼓励广大群众学法、知法、懂法、守法、用法,主动举报非法贩卖烟叶、销售假烟等违法行为,切实加强了县局烟草专卖执法宣传力度,夯实维护消费者合法权益的基础。

  本次宣传活动共悬挂横幅1条,出动法制宣传车1辆,现场设立法律服务咨询点1个,发放宣传材料1000余份,发放烟叶生产法治宣传围腰100余份。(易门分公司 邵笛)