您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

玉溪烟草商业携手玉溪医药公司到易门铜厂开展“精准扶贫、健康同行”活动

发布时间:2017-12-08 来源:玉溪市局 浏览次数:

  为贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略思想,迅速落实全省、全市健康扶贫工作会议精神,12月6日,玉溪烟草商业联合玉溪医药有限责任公司到定点挂钩帮扶村——易门县铜厂村开展“精准扶贫、健康同行”献爱心、送温暖活动。

 

  活动当天,玉溪烟草商业、玉溪医药有限责任公司共同为铜厂村建档立卡贫困户送去“爱心家庭小药箱”,药箱中包含了感冒、腹泻、消炎、镇痛及跌打损伤等10余种家庭常备药品,并附有每种药品的使用方式及温馨提示卡。同时,玉溪医药公司代表还现场讲解了用药安全知识,进一步提高广大农户安全用药水平。据统计,此次活动共为烟草挂包的164户建档立卡贫困户送去了164个“爱心家庭小药箱”,实现了健康扶贫全覆盖,得到了广大农户的欢迎和认可。

  此次活动是创新健康扶贫工作方式方法,鼓励动员社会力量参与健康扶贫,真正做到健康扶贫进村入户到人的积极探索,体现了玉溪烟草商业积极履行社会责任、大力支持扶贫事业、树立责任烟草和谐烟草的良好社会形象。(办公室  李彬)