您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

玉溪市局“五部曲”奏出宣贯十九大精神“最强音”

发布时间:2017-11-30 来源:玉溪市局 浏览次数:

  玉溪市局坚持“学懂弄通做实”要求,唱响组织领导、示范引领、学深悟透、氛围营造、统筹结合“五部曲”,奏出宣贯十九大精神“最强音”。

  唱响“组织领导曲”。市局党委对宣贯十九大精神负总责,各级党组织书记担负第一责任,建立党委统一领导、党建部门牵头协调、有关部门分工负责,各级党组织积极参与的工作机制,形成一级带一级、层层抓落实的工作格局。

  唱响“示范引领曲”。市局党委印发通知,安排部署,让领导干部发挥模范带头作用,争做“四个表率”,做到学习上先学一步、走在前列,领会上深一些、融会贯通,贯彻上不折不扣、落地落实。

  唱响“学深悟透曲”。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为理论研讨、“三会一课”和日常思想政治教育的主题,广泛开展学习;结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展培训,力求实效。

  唱响“氛围营造曲”。通过专家辅导、集中轮训等办法组织宣讲活动;发挥网站、微信、OA等平台,对十九大精神进行全面宣传;利用大屏幕、宣传栏、标语等载体,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和新方略、新目标等,把宣贯工作引向深入。

  唱响“统筹结合曲”。市局把习近平新时代中国特色社会思想同玉溪烟草发展实际结合起来,把决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的要求与“十三五”目标任务结合起来,把十九大精神转化为企业发展成果。(玉溪市局党建办)