您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

菲莫国际公司考察团赴玉溪调研

发布时间:2017-11-30 来源:玉溪市局 浏览次数:

  11月28日,菲莫国际公司副总裁Nicolas Dennis一行4人赴玉溪考察调研现代烟草农业科技。云南省烟草公司烟叶处、中国烟草云南进出口公司、云南省烟草公司玉溪市公司主要领导随同调研。

  考察团调研了峨山县生物质燃料工厂、江川县新能源烤房、以及玉溪现代农业庄园和烟草行业病虫害生物防治工程研究中心,并在玉溪现代农业庄园举行了座谈会。

  会上,玉溪市公司技术中心副主任李江舟介绍了目前玉溪在生物质燃料生产和烟叶烘烤、新能源烤房建设和使用等方面研究与应用的总体情况;云南省烟草公司烟叶处副处长廖文程介绍了云南烟叶生产的总体情况,以及生物质燃料、新能源烤房、土壤保育、绿色植保等技术的应用情况。

  菲莫国际公司考察团高度肯定了玉溪在生物质燃料代替燃煤烘烤、新能源烤房建设等方面取得的成就,并表示未来菲莫国际对烟叶原料的采购要求将会逐渐转为新能源烘烤,希望和云南省烟草公司就新能源烘烤技术发展以及烟叶生产采购等方面加强技术和产业层面的交流与合作,并就未来菲莫国际的烟叶采购计划做进一步的协商和规划。(技术中心  黄智华)