您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

红塔集团原料部调研红塔区烟叶生产

发布时间:2017-11-30 来源:玉溪市局 浏览次数:

  11月29日,红塔集团原料部基地管理科科长一行4人,到红塔区走访、调研烟叶生产,共同商议2018年烟叶生产工作、烤烟种植品种。区烟办主任、分公司主要负责人、分管副经理、相关科室人员共同参与调研。

  会上,基地管理科科长对红塔区多年来对红塔集团的大力支持表示衷心感谢。特别指出,在2017年特殊的气候年景,红塔区圆满完成了红塔集团的交售任务,满足了工业“卷烟上水平,原料要先行”的需求,并且在卷烟销售方面销量也很好。并针对红塔集团卷烟工业青睐的K326优质原料,工商双方共同交流探讨K326品种的特性、种植技术、科学烘烤、栽种存在的问题以及种植K326品种的扶持政策、产前投入等,并提出相关建议。

  区烟办主任、分公司主要负责人表示工商双方是一个共同体,会按照市委提出的“好田好地种好烟,好烟好料送红塔”的五好要求一如既往的全力支持、服务好红塔集团。持续抓牢过程管控,狠抓技术措施落实,不断提升K263烟叶质量,彰显品种特色。一是择优布局,合理规划。把产区生态特征与K263风格特征变化趋势相结合,巩固连片规模化种植水平。二是发挥协同效应,落实“良田、良种、良法”配套。抓移栽节令、抓中耕管理、抓平衡施肥、抓土壤保育、抓成熟采烤、抓成果推广,切实提高山地烟的产质量,增强优质原料供给能力。(红塔区分公司  史明惠)