您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

通海县提前谋划2018年烤烟工作

发布时间:2017-11-29 来源:玉溪市局 浏览次数:

  11月28日,通海县召开2018年烤烟工作座谈会,传达玉溪市2018年烤烟工作座谈会议精神,提前谋划2018年烤烟工作。县委副书记,副县长出席会议并讲话。

  会议认为,2017年,在20年不遇严重灾害、损失前所未有的情况下,通海县圆满完成13.7万担烟叶收购任务,规模化连片种植、膜下小苗移栽、最佳节令集中移打了翻身仗,各级各部门付出了艰苦卓绝的努力,成绩来之不易。

  会议指出,要客观、正确认识2017年烤烟因灾减收等问题,充分估计因灾减收对烟农种烟积极性造成的影响,坚持烤烟支柱地位不动摇,准确掌握烟叶宏观调控政策、扶持政策变化,围绕“抓面积、抓品种、抓样板、抓规划、抓科技、稳定烟农队伍”重点工作,以“打翻身仗”的气概提前谋划、提前开展好2018年烤烟工作。

  会议强调,政府、烟草公司、烟农既是利益共同体,又是命运共同体,全县各级各部门要合力干事,继续大力支持通海县烤烟生产和卷烟销售工作,为通海县财政增长、农民增收作出积极贡献。

  县烟办、烟草分公司领导,各乡镇(街道)乡镇长(主任)、烤烟工作分管领导、烟办主任、烟站站长、副站长参加会议。(通海分公司 孔素仙)