您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

易门县局支部召开党员大会开展2018年度组织生活会集中学习活动

发布时间:2019-02-15 来源: 浏览次数:

211日,为开展好2018年度县局支部组织生活会和开展民主评议党员的工作,根据市局党委的要求,易门县局支部召开党员大会,安排部署2018年度县局支部组织生活会及民主评议党员工作并开展专题集中学习。会议由支部书记主持,在职党员、发展对象、积极分子、入党申请人、分公司非党中层以上干部50余人参加会议。

              

会议在传达《中共玉溪市烟草专卖局党委关于印发召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神、安排部署县局支部召开2018年度支部组织生活会和开展民主评议党员工作的基础上,集中党员开展专题学习活动:支部书记在原文组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的同时,重点从条例出台的背景及意义、针对条例的主要内容逐章作重点阐述解读,向党员讲明讲清支部、党小组、党员三个层次的职责;支部副书记在原文组织学习《中国共产党纪律处分条例》的同时,重点围绕党的六大纪律、党员处分的五种类型详细讲解;组织委员组织学习了习近平总书记2016年以来,关于加强党的政治建设重要论述,并就县局支部贯彻落实提出了三点要求。

通过集中学习,党员对2018年度组织生活会会议主题、主要环节有了进一步了解;对基层党支部、党小组工作有了全面认知;对党的组织、党员应该遵守的纪律得到进一步深化,为按照市局党委的要求,高质量按时开好组织生活会和开展民主评议党员奠定了基础。

                                            (易门县局  汤文麒)


相关文章:

元江县局党支部“四个突出”抓实新《条例》学习

易门县局党支部认真学习贯彻党的十九届二中全会精神

新平县分公司传达学习2019年全市烟草商业工作会议精神

玉溪市局党委召开第三次中心组学习(扩大)会议