您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

玉溪市局党委首轮巡察工作动员部署会强调聚焦“六个围绕、一个加强” 坚定不移深化政治巡察

发布时间:2018-10-19 来源: 浏览次数:

1016日,玉溪市局党委召开十九大后首轮巡察工作动员部署会议,深入学习贯彻中央和国家局、省局党组关于巡视巡察工作的相关要求,对市局党委首轮巡察工作进行思想动员和任务安排。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示精神,认真落实中央和国家局、省局党组关于巡视巡察工作的重大部署,坚守政治巡察职能定位,保持战略定力和政治定力,落实巡察工作政治责任,扎实开展本轮巡察工作。

会议强调,要聚焦“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,进行全面政治体检,加强对省局巡察市局党委整改情况的监督检查;全体巡察干部要站在全面从严治党的高度,以“四个意识”抓好各项巡察工作任务,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,为全市烟草商业深化改革发展提供坚强政治保障。

会后,巡察办组织巡察组全体人员认真学习了市局党委《巡察工作实施办法》、《巡察工作实施方案》等制度文件,并围绕巡察工作流程、巡察内容、巡察方法和技巧、工作纪律等内容,就如何开展好巡察工作进行了系统全面的培训。

市局党委书记、巡察工作领导小组组长出席会议并做动员讲话,领导小组全体成员及巡察组、巡察办全体人员参加会议。

 

                                                         (玉溪市局纪检监察科 杜小引)